Un aderezo puede llevar al éxito al al fracaso cualquier ensalada. Un mix de hojas verdes, bien condimentada, se convierte en un plato que no podés parar de comer sin entender que tiene de especial.
Este aderezo lo podés preparar y guardar en la heladera, durante unos días, para usar con cualquier ensalada. Ya hablamos de las hojas verdes, pero no dejes de probarlo con papas, remolachas, chauchas, y así podría seguir.
Queda muy bien con los vegetales asados.
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 2 cdas. de jarabe de arce
- 1 cda. de aceite de oliva
- sal
- 1 vasito de yoghurt natural, descremado y sin azúcar.
Pasar por el mixer, el ajo, jarabe de arce, aceite, sal y poquito del yoghur para que se mezcle bien. Agregar el resto del yoghurt y mezclar con un tenedor. Guardar en la heladera.
Tenés que probarlo antes de agregarlo a la ensalada, ya que tal vez te guste más suave y en ese caso tendrás que agregarle más yoghurt.
Jarabe de arce???? Sin caer en atrevimientos, es acaso posible, sustituirlo por otro elemento????
Claro, podés ponerle miel. Mi yerno me trajo jarabe de arce de Canadá, por eso lo estoy utilizando. La miel le va perfecto también.