pan de pita con matambrito de cerdo

Chivito de matambrito de cerdo a la plancha.

Hoy me tocó libre en la cocina, y mis hijos prepararon chivitos de matambrito de cerdo, de su autoría. Ya ves que en mi cocina funciona la consigna de que los delantales sean familiares.

Cada uno ha aprendido a cocinar los platos familiares que más le gusta, pero además han desarrollado sus propias recetas y  especialidades.  El chivito de matambrito es una de las preparaciones insignia de mi hijo mayor quien, en esta oportunidad,  contó con la ayuda de «la del medio». Ella también se puede vanagloriar de tener  buenas manos para la cocina.

La gastronomía es un interés que compartimos, y es frecuente el intercambio de recetas y recomendaciones sobre programas culinarios, restaurantes y nuevos ingredientes.  Por lo general, se espera que aquel que participa de una fiesta o evento pueda pasar un informe detallado sobre el menú ofrecido, los ingredientes que formaban parte de cada plato, así como la forma de cocción y preparación.

Y aquí estamos, estrenando el espacio de recetas de las nuevas generaciones con este chivito de matambrito a la plancha. A fin de cuentas voy a tener que esmerarme para que no me roben el protagonismo…

Ingredientes:

  • 4 panes de pita (podés comprarlos libres de gluten y hacerlos aptos para celíaco)
  • matambrito de cerdo
  • 2 paltas chicas
  • 1 cebolla
  • 1/2 morrón
  • 8 fetas de queso cheddar (hay marcas que son gluten free)
  • 4 fetas de panceta
  • 4 huevos
  • rúcula
  • 1/4 taza de mostaza
  • 1 cda. de miel
  • mermelada de chiles

Preparación:

No es una receta compleja, pero tiene varios pasos que seguir.

Pasos previos:

  • En primer lugar salteá la cebolla y el morrón
  • Separá la pulpa de las paltas  y cortalas en rebanadas. Rocialas con jugo de limón.
  • Mezclá 1/4 taza de mostaza con 1 cda. de miel.
  • Después cortá el matambrito en bifes finos.

A la hora de armar los chivitos:

  • Para empezar, cociná  los bifes de matambrito sobre una plancha caliente. En la misma plancha podés ir cocinando las fetas de panceta hasta que estén crocantes.
  • Una vez que la carne está pronta retirala del fuego y poné los huevos sobre la plancha caliente para que se cocinen.
  • Untá los panes de pita con mostaza, y colocá en cada uno un bife de matambrito, panceta, queso chedar, palta, cebolla y morrón y por último el huevo y unas hojas de rúcula.
  • Condimentá con sal y pimienta y llevalos a la mesa con unas papas fritas y mermelada de chiles o alguna otra salsa picante que tengas.

Una cena preciosa preparada por mis hijos.  A mí  me tocó lavar la cocina, pero después de todo… no me puedo quejar, valió la pena.

logo de las recetas conversadas

Inicio

Recetas

Compartir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *