ñoquis rellenos libres de gluten

Ñoquis rellenos libres de gluten.

Este mes el  29 cae domingo. De modo que no hay excusas para no preparar unos ricos ñoquis rellenos.

Yo opto por la versión gluten free pero, si no te animás con las harinas especiales, podés hacerlos utilizando harina de trigo siempre que  ningún comensal tenga intolerancia al gluten. Ojo que no me refiero a los de temperamento intolerante, de los cuales  no se salva ninguna familia…  Pero eso es harina de otro costal.

En cuanto al relleno creo que, a estos ñoquis, les queda muy bien el juego de diferentes texturas y sabores. Por ese motivo, me gusta usar mermelada de cebollas que combino con algún otro ingrediente más intenso y también algo crocante.

Esta es una de esas recetas ideales para preparar en etapas. Por ejemplo, podes cocinar las papas mientras desayunas. De esa forma se irán enfriando mientras pones a funcionar el lavarropas, ordenás el cuarto o vas haciendo la lista de compras para la semana.

Prepará la mermelada el día anterior, asi le das tiempo a enfriarse y tomar punto antes de agregarla al relleno. Si vas a usar chips de panceta, también podés tenerlos prontos con anterioridad, siempre que los guardes en un recipiente con tapa.

Te propongo, en esta oportunidad, hacer los ñoquis rellenos con mermelada de cebollas, queso brie y nueces. Con respecto a la salsa, yo prefiero algo muy simple, que no compita por el protagonismo del plato. En este caso, salieron con aceite de oliva perfumado con hierbas y unas lascas de parmesano.

Ingredientes para los ñoquis rellenos

Masa

  • 1,5 kilo de papas hervidas
  • 2 huevos
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 1 cta de polvo de hornear (libre de gluten)
  • 50 grs de panceta magra
  • perejil
  • 500 grs aprox. mezcla de harinas (libres de gluten)

Relleno

  • 1/2 taza de mermelada de cebollas
  • 50 grs de nueces cortadas groseramente
  • queso brie cortado en cubos pequeños

Preparación de los ñoquis rellenos

Cortá la panceta en cubitos chicos y llevalos al horno hasta que se doren.

Hacé un puré con las papas y reservá hasta que se enfríe. Luego, agregale los huevos, los condimentos, el perejil y la panceta.

Incorporá el polvo de hornear y la cantidad necesaria de harina para armar una masa que puedas moldear con tus manos. Tené en cuenta que van a ir tomando más harina mientras los armás.

Armá porciones de tamaño parejo. Luego, estirá en la palma de la mano cada una de esas porciones, colocale el relleno en el centro y cerralo formando un bollito.

Dejalos reposar sobre una superficie enharinada y espolvorealos con la misma mezcla de harinas.

A último momento, cociná los ñoquis rellenos en una olla con abundante agua hirviendo y sal.

Lo de la moneda abajo del plato no tiene ningún fundamento científico. De todas formas, cada 29 la ponemos.

Buen fin de semana.

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2 comentarios en “Ñoquis rellenos libres de gluten.

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