pollo al wok con vegetales y fideos de arroz

Pollo al wok con vegetales

Estoy segura que, si no hacés trampa eliminando ingredientes, este pollo al wok va a ser un éxito en tu mesa.  La mezcla de diferentes sabores se amalgan perfectamente y logran una combinación sensacional.

La lista de ingredientes es larga, pero todos son habituales en cualquier cocina y su costo no es elevado. Si quisieras darle una vuelta más, podés agregarle almendras tostadas. Le van a aportar un crocante que le queda muy bien al pollo al wok.

Ingredientes para el pollo al wok:

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 morrón rojo
  • 1 ají picante (opcional)
  • 2 dientes de ajo
  • jengibre
  • ciboulette
  • aceite de oliva
  • salsa de soja
  • 1 cucharada generosa de miel
  • 1 limón (ralladura)
  • pimienta negra
  • 1 pizca de sal
  • 50 grs. fideos de arroz

Preparación del wok de pollo:

Comenzá por preparar las verduras. Podés hacerlo más temprano y tener todo pronto para cocinarlo a último momento. Cortá la cebolla, zanahorias y morrón en forma de tiras. Luego picá el ajo y el ciboulette y rallá un trocito de jengibre.

A continuación, cortá la pechuga en tiritas y reservala en la heladera hasta el momento de usarla.

Cuando se acerque la hora de comer, calentá el wok con una cucharada de aceite de oliva y poné la cebolla, zanahoria, morrón y ajo para que se comiencen a saltear. Agregá el pollo, el ajo, el jengibre y la ralladura del limón. Una vez que el pollo esté sellado, podés agregarle una pizca de sal para que las verduras comiencen a soltar algo de líquido. Recordá que la salsa de soja es bastante salada, así que tendrás que ser cuidadoso con la cantidad de sal que agregues.

A continuación, añadí la salsa de soja, la miel y la pimienta. Si te parece que le falta líquido, podés agregarle un poco de vino blanco, caldo o jugo de limón. Pero,  solo un poco.  No lo conviertas en una sopa.

Al mismo tiempo, poné a cocinar los fideos de arroz en agua hirviendo. Cuando estén al dente, agregalos al wok junto al ciboulette, revolvelo solo lo necesario para mezclarlo.

Si tenías todo picado con anticipación, este pollo al wok no te puede llevar más de 15 minutos en la cocina antes de poder llevarlo a la mesa. Una pasada.

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