remolachas asadas al horno

Remolachas asadas

Asar las remolachas es otra forma de prepararlas que, además de no ensuciar casi nada, tiene la ventaja de dejarlas muy gustosas ya que no pierden su sabor en el agua de cocción. Las remolachas asadas pueden ser una guarnición, o formar parte de otra preparación como sopas, rellenos o ensaladas.

Simplemente, tendrás que sacarles las hojas, lavarlas y envolverlas en papel aluminio rociadas con aceite de oliva, sal y pimienta. También podés agregarle alguna hierba aromática.

Luego las podrás utilizar para diferentes platos como sopa de remolachas, budines de verduras, ensaladas tibias, hummus o un risotto. El único límite es la imaginación.

No descartes las hojas, ya que podrás utilizarlas para hacer un caldo, o mezclarla con otras hojas verdes para el relleno de una tarta, empanadas o la clásica pascualina.

Ingredientes para las remolachas asadas:

  • remolachas
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • hierbas aromáticas (opcional)
  • papel aluminio

 

 

Compartir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *