Salsa blanca y su versión libre de gluten.

La receta de la salsa blanca es una de las básicas de la gastronomía. La vas a utilizar en croquetas, canelones, lasagnas, gratinados y muchas preparaciones más.

Sustituí el harina por almidón de maíz, y la manteca por aceite en los casos que no los puedas consumir, o prefieras no hacerlo.

Ingredientes:

                                                           liviana               mediana                         espesa

manteca o aceite                              2 cdas.                   2 cdas.                        2 cdas.

harina o almidón de maíz               2 cdas.                    3 cdas,                        4 cdas.

leche                                                    1 taza                      1 taza                          1 taza

nuez moscada

sal y pimienta

Preparación de la salsa blanca:

Derretir la manteca y agregar el harina. Añadir  de a poco la leche tibia, mezclando bien para que no se formen grumos. Llevar al fuego suave, revolviendo permanentemente con una cuchara de madera. Dejar que hierva dos minutos, sin dejar de revolver. Retirar del fuego, y si no la vas a utilizar inmediatamente, cubrir con  film para que no se forme una capa dura en la superficie.

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