brechette con salmón y langostinos

Brochette marinera de salmón y langostinos.

Servir pescado en mi mesa familiar no es sencillo, ya que implica una previa negociación, a veces tan parecida a una discusión, que frecuentemente termino tirando la toalla y cambiando el menú. Pero mis hijos se fueron de vacaciones, y este mes -que soy la única comensal que se sienta a la mesa-  me he dado el gusto  de preparar diferentes pescados, langostinos y mejillones entre otros.

Además se inauguró una nueva pescadería en el vecindario, en la que se pueden conseguir variedad de productos del mar, algunos bastantes poco comunes en nuestro mercado. Así que se ha convertido en otro punto obligado del circuito de compras, y hacía allí marcho los sábados con mi carro de feria.  Esta semana traje salmón y langostinos, con los que preparé diferentes platos, entre ellos esta brochette.

Para acompañarla no necesitas más que alguna verdura fresca. Yo le agrego el aceite de ciboulette, porque le aporta color y perfume al plato.  Un poquito de perejil lo hace aún más intenso.

  • salmón (3 cubos por pincho)
  • Langostinos pelados (2 por pincho)
  • morrón
  • sal
  • pimienta
  • palitos de brochette
  • aceite de oliva
  • ciboulette
  • perejil

Los cubos de salmón deben ser parejos entre si, pero además  no pueden ser mucho más anchos que los langostinos, ya que de otra forma estos no tocarán la plancha y, se van a cocinar, pero no quedarán dorados.

Armar las brochettes comenzando y terminando con salmón. Calentar la plancha, untar con aceite de oliva y colocar el pincho para que se cocine. Esperar que esté bien dorado de un lado, antes de darlo vuelta. Agregar sal (apenas) y pimienta.

Procesar ciboulette con un poquito de perejil y aceite de oliva. Agregar sal y pimienta.

Servir la brochette de salmón y langostinos, acompañada de una ensalada fresca y aceite de ciboulette.

Es muy fácil de hacer y te hace sentir una reina o rey cuando lo probás. Los ingredientes no son baratos, pero necesitás muy poca cantidad; hasta podrías armar esta brochette para guardar, robándole un poquito al risotto del mar el día que lo prepares.

 

logo de las recetas conversadas

 

Inicio

Recetas

Compartir

2 comentarios en “Brochette marinera de salmón y langostinos.

  1. Laura

    Amiga, me encantó!!!
    Serà que puedo con esto?
    De lo contrario compro los ingredientes y compartimos una cena, ok?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *