Nueves y dátiles

Budín de dátiles y nueces.

Esta receta me la pasó una amiga hace unos cuantos años, y a pesar de que es fácil y exquisito hace mucho que no lo hacía.  Hace unos días, ordenando recetas, la encontré y la preparé para una merienda con amigas aprovechando que tenía dátiles  en la despensa.

Me parece ideal para acompañar un café y una tarde de charlas con amigas. Cuando se reúne un grupo de amigas entrañables pasa de todo. De a ratos hablamos todas a la vez, y de a ratos nos callamos  para escucharnos, nos reímos mucho y también lloramos; discutimos, aconsejamos, aceptamos consejos y  nos rezongamos porque siempre que nos brota la madraza. Hablamos de nuestros sueños, de los hijos,  del amor, de moda, de libros, de arrugas, de trabajo, intercambiamos recetas, dietas y comentarios de la última novela brasilera. Y cuando nos separamos nos damos un fuerte y reconfortante abrazo.

Ya ves el valor que tiene una reunión de amigas. Así que para la próxima, ponete el delantal y prepará algo rico, que la ocasión se lo merece.  Fijate si tenés todos los ingredientes y vamos a empezar.

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar
  • 2 cdas. de manteca
  • 2 huevos
  • 5 cdas. de harina
  • 250 grs de nueces
  • 250 grs de dátiles
  • 1 cta. de vainilla
  • 1 cda. de cognac

Preparación:

Mezclar el azúcar con la manteca derretida, los huevos y batir. Agregar la vainilla y el cognac.

Unir los ingredientes secos y verter sobre la otra mezcla.

Colocar en un molde de budín inglés -enmantecado y enharinado- y cocinar 20 minutos en el horno a  200°.  Los tiempos dependen del tipo de horno que tengas, pero este budín tiene que quedar húmedo, no lo dejes que se seque de más.

Desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.

 

logo de las recetas conversadas

Inicio

Recetas

Compartir

2 comentarios en “Budín de dátiles y nueces.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *