Esta receta me la pasó una amiga hace unos cuantos años, y a pesar de que es fácil y exquisito hace mucho que no lo hacía. Hace unos días, ordenando recetas, la encontré y la preparé para una merienda con amigas aprovechando que tenía dátiles en la despensa.
Me parece ideal para acompañar un café y una tarde de charlas con amigas. Cuando se reúne un grupo de amigas entrañables pasa de todo. De a ratos hablamos todas a la vez, y de a ratos nos callamos para escucharnos, nos reímos mucho y también lloramos; discutimos, aconsejamos, aceptamos consejos y nos rezongamos porque siempre que nos brota la madraza. Hablamos de nuestros sueños, de los hijos, del amor, de moda, de libros, de arrugas, de trabajo, intercambiamos recetas, dietas y comentarios de la última novela brasilera. Y cuando nos separamos nos damos un fuerte y reconfortante abrazo.
Ya ves el valor que tiene una reunión de amigas. Así que para la próxima, ponete el delantal y prepará algo rico, que la ocasión se lo merece. Fijate si tenés todos los ingredientes y vamos a empezar.
Ingredientes:
- 1 taza de azúcar
- 2 cdas. de manteca
- 2 huevos
- 5 cdas. de harina
- 250 grs de nueces
- 250 grs de dátiles
- 1 cta. de vainilla
- 1 cda. de cognac
Preparación:
Mezclar el azúcar con la manteca derretida, los huevos y batir. Agregar la vainilla y el cognac.
Unir los ingredientes secos y verter sobre la otra mezcla.
Colocar en un molde de budín inglés -enmantecado y enharinado- y cocinar 20 minutos en el horno a 200°. Los tiempos dependen del tipo de horno que tengas, pero este budín tiene que quedar húmedo, no lo dejes que se seque de más.
Desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.
Se puede congelar? saludos
hola Susana. Si, se pueden congelar bien envueltos en papel aluminio.
Gracias.