budines de vegetales multicolores

Multicolores budines de vegetales.

Las temperaturas bajas, de esta época del año, convierten a las ensaladas en un plato poco tentador. Sin embargo, es importante seguir incluyendo los vegetales en nuestra dieta. Para ello, tenemos que aguzar el ingenio a la hora de incorporarlos en el menú diario. Los budines de vegetales, coloridos y aromáticos, pueden ser esa receta seductora que estás buscando.

Podés hacerlos con verduras cocidas o crudas. En este caso, las opciones son con remolacha asada, con morrón quemado, o con espinaca cruda. Pero, también quedan muy ricos con zapallito o zanahoria cruda, así como con choclo cocido.

Ingredientes para los budines de vegetales:

  • 1 taza de leche
  • 11 cdas. de aceite de maíz
  • 1 huevo
  • 11 cdas de mezcla de harinas gluten free
  • 11 cdas de queso parmesano rallado
  • 1 cta polvo de hornear gluten free
  • sal
  • pimienta
  • 1 remolacha chica asada
  • unas hojas de albahaca
  • 1 morrón asado (a la plancha o al horno), o quemado en la hornalla.
  • romero
  • 1/2 atado de espinaca
  • ralladura de cáscara de 1/2 limón

Preparación de los budines:

Lo primero es preparar la masa base que luego servirá para hacer los diferentes budines de verdura. Para ello, colocá en la licuadora: la leche, el aceite y el huevo. Luego, mezclá la harina con el polvo de hornear,  el queso parmesano y la sal y pimienta y añadilo a la licuadora.

Dividí esta preparación en 3 partes y licuá una de ellas con la remolacha asada y unas hojas de albahaca. Colocá en moldes individuales (tipo muffins) aceitados y llevalos al horno moderado hasta que estén cocidos, aproximadamente 15 minutos.

De la misma forma, licuá otro tercio de la masa base con el morrón asado y pelado y unas hojitas de romero. Llevalos al horno en moldes.

Por último, licuá el tercio restante con la espinaca cruda y la ralladura de limón.  Hornealos de  forma similar que las otras variantes de los budines.

También podés hornear los budines de vegetales en un molde tipo budín inglés, pero quedan cocidos en forma más pareja en recipientes individuales.

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