Carne deshilachada.

Esta carne deshilachada la lográs con la técnica de braseado, o sea cocinar la carne con líquido y verduras durante por lo menos dos horas. Es ideal para rellenar un sandwich o un wrap, con otros acompañamientos o salsas que elijas.

En este caso la preparé con un corte de carne vacuna, pero también podés hacerlo con pollo, o cerdo.

Ingredientes:

  • 1 kilo bola de lomo
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 morrón
  • 3 dientes de ajo
  • 1 chile
  • laurel
  • romero
  • 1 taza de vino blanco
  • caldo de verduras
  • sal
  • pimienta

Sellar la carne en una cacerola con aceite de oliva. Agregar el vino y dejar que se evapore el alcohol. Incorporar  las verduras cortadas en trozos grandes, el caldo y los condimentos. Tapar la olla  y dejar cocinar a fuego muy suave hasta se deshaga al pincharla (aproximadamente dos horas).  También se puede preparar en el horno, en una asadera honda, bien tapada con papel aluminio.

Una vez que la carne está pronta, retirar e ir deshaciendo en forma de hilos. Licuar las verduras para hacer una salsa, que se le puede agregar a la carne antes de servirla.

Esta carne deshilachada se puede combinar con: verduras salteadas, guacamole, humus, cebollas confitadas, tomates confitados y diferentes salsas, para rellenar un sandwich o un wrap.

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