Cebollas confitadas

Cebollas confitadas

La cebolla preparada de esta forma tiene usos múltiples. Podrás  utilizarla como relleno para tartas, para armar bruschettas, para acompañar hamburguesas, y  otras aplicaciones que  le irás encontrando en tu cocina. Esta receta es de Don Remanso, quien la comparte generosamente con nosotros.

Uno de estos  días te voy a contar la historia de Don Remanso, quien también forma parte de nuestra historia.  Por ahora te voy a  adelantar como presentaban estas cebollas, que llevaban el título de Cebollas arrebaleras:  «Las mismas que tanto nos han hecho llorar, y que ahora acompañadas de aceto balsámico, azúcar rubia y las infaltables hierbas aromáticas muestran su perfil más seductor; guerrero y dulce a la vez. Ideal para acompañar cualquier carne, o simplemente con una tostada.»

No voy a pretender describirlas de mejor forma, así que vamos directo a preparar estas cebollas confitadas, o arrabaleras.

Ingredientes:

  • 1 kilo de cebollas
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 4 cdas. de azúcar rubia
  • aceto balsámico
  • sal
  • pimienta
  • 1 pizca de canela
  • hierbas a gusto

Preparación:

Pelar y cortar las cebollas en aros finos.  Calentar un sartén, con el aceite de oliva; agregar las cebollas . Esperar que tomen un poco de color antes de agregar la sal y pimienta. Una vez que la cebolla se ablanda, agregar el azúcar, el aceto y la canela y dejar al fuego hasta que la cebolla se cocine y quede brillante y cremosa.  Agregar las hierbas, apagar el fuego y reservar.

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