frutos rojos en compota

Compota de frutos rojos

Esta compota de frutos rojos es perfecta para combinar con  helado,  torta de chocolate o cheesecake.  Siempre es mejor trabajar con las frutas frescas, pero no se consigue variedad durante todo el año, así que a veces vas a tener que usar las congeladas.

Podés mezclar frutillas, moras, arándanos, cerezas y frambuesas en la proporción que prefieras.

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de frutos rojos
  • 250 cc de agua
  • 250 grs. de azúcar
  • pimienta
  • jugo de 1/2 limón

Preparación:

Poner en una cacerola el agua, el azúcar y el limón.  Cuando hierva, agregar  la pimienta y los frutos rojos.  Cocinar unos minutos a fuego suave, retirando antes que la fruta se deshaga.

Si la querés conservar más de una semana, o la preparás para regalar, es importante que la envases en frascos esterilizados.

logo de las recetas conversadas

 

Inicio

Recetas

Compartir