criollita tropical

Criollita tropical, una variación de la tradicional.

Así como nosotros nos vamos aggiornando a lo largo de nuestras vidas, también deberíamos revisar y actualizar algunas recetas de cocina. Lo que no implica descartar aquellas que nos han acompañado durante años, y a veces han pasado de generación en generación. Solo se trata de ampliar el repertorio.  En este caso, la vieja y querida criollita le da la bienvenida a su descendiente: la criollita tropical.

Ingredientes de la criollita tropical:

  • 1/2 morrón rojo
  • 1/2 morrón amarillo
  • 1 cebolla colorada
  • 1/2 mango
  • 1 chile
  • ciboulette
  • ajo chino
  • ralladura de 1 limón
  • aceite de oliva
  • vinagre de vino blanco
  • sal
  • pimienta

Preparación de la criollita tropical:

Comenzá por cortar los morrones y la cebolla en cubitos de tamaños similares.  Luego, colocalos  en un recipiente con capacidad suficiente para toda la preparación.

De manera similar, cortá el mango y agregalo al bowl de los vegetales. A continuación, picá el chile en trocitos muy pequeños, para que se mezcle con los otros ingrediente aportando un toque picante a tu criollita.  De otro modo, alguno de tus comensales puede llevarse la sorpresa de morder un trozo de chile, y resultar más encontronazo que encuentro.

Es el turno  de picar y agregar las hojas del ajo chino y el ciboulette junto con la ralladura de limón. Por último, condimentá con sal y pimienta y añadí el aceite de oliva y el vinagre en cantidad necesaria para que cubran todos los vegetales.

Dejalo reposar, de forma que los sabores se fusionen.

Podés conservar la criollita tropical, al igual que la tradicional, en un frasco en la heladera por unos pocos días. De todas formas, su mejor momento es cuando está fresca y conserva la textura crocante de los vegetales.

Para una parrilla tradicional le sigo siendo fiel a la criollita clásica, pero si se trata de algún pescado o marisco a las brasas… esta criollita tropical me resulta muy tentadora. Probala y después me contás.

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