croquetas de cangrejo

Croquetas de cangrejo sirí

Si estás buscando una receta para deslumbrar a tus comensales, esta es una muy buena opción. Las croquetas de cangrejo tienen una capa exterior crocante, y un centro cremoso con un suave y delicado sabor a mar.

Podés conseguir el cangrejo siri fresco en las playas de Rocha, o la pulpa congelada y precocida en algunas pescaderías de Montevideo. Yo usé esta última para hacer mis croquetas. Los otros ingredientes son muy comunes, y seguramente ya están en tu despensa.

En el caso de que necesites hacer la versión libre de gluten, prepará la salsa blanca con almidón o fécula de maiz y verificá que el rebozador que vas a utilizar esté certificado sin TACC.

Ingredientes para las croquetas de cangrejo:

  • 1 kilo de pulpa de cangrejo
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 3 tazas de salsa blanca
  • perejil
  • harina de arroz
  • 3 huevos
  • rebozador
  • aceite para freír

Preparación de las croquetas de cangrejo:

Para empezar, cortá las cebollas y el ajo, y saltealos con un poco de aceite de oliva. Luego añadí la pulpa de cangrejo precocida y dejalo en el fuego unos minutos más. Agregá sal y pimienta y reservalo en la heladera.

Prepará una salsa blanca muy espesa y mezclala con el cangrejo. Por último, añadí el perejil picado y guardá la preparación en la heladera para que esté bien fría antes de armar las croquetas.

Una vez que se haya enfriado armá las croquetas de tamaños similares y luego pasalas por harina, huevo batido y por último el rebozador que acostumbres usar.

Llevá las croquetas otra vez al frío, y dejalas allí hasta que las vayas a freir. Es importante no cortar la cadena de frío de este tipo de alimento. Por último, freí las croquetas de cangrejo en abundante aceite, y dejalas escurrir sobre papel absorvente antes de llevarlas a la mesa.

Serví las croquetas acompañadas de una criollita, alioli, o cualquier otra salsa que creas que les queda bien.

Preparate para recibir los halagos por tus croquetas de cangrejo, pero no permitas que te distraigan mientras se las comen. Si no estás atenta, las bandejas estarán vacías antes de que te puedas dar cuenta.

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2 comentarios en “Croquetas de cangrejo sirí

  1. Alicia Autor

    Hola Lorena, va a depender si las hacés de tamaño copetín, o de mesa. Yo hago esa cantidad y las armo medio grandecitas para servir al plato con ensalada. Calculá aproximadamente 15 croquetas grandes.
    Un abrazo
    Alicia

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