huevo poché o huevo escalfado

Huevo poché, en su versión fácil.

Hay muchas técnicas para preparar el huevo poché. Yo aprendí a hacerlo de esta forma y continúo haciéndolo así.

Preparación del huevo poché:

  1. forrá una taza,por dentro, con film adherente dejando un sobrante que te permita cerrarlo.
  2. untá el film con aceite
  3. rompé la cáscara del huevo y volcalo en la taza
  4. agregale sal, pimienta y alguna hierba (a gusto)
  5. cerrá el film, formando un paquetito con el huevo, evitando que quede aire en el interior. Atalo con hilo para que no se abra durante la cocción
  6. Poné el huevo en una cacerola con agua hirviendo, con un chorrito de vinagre y dejalo que se cocine durante 5 minutos.
  7. Retirá el huevo de la y pasalo por agua con hielo para que no se siga cocinando.
  8. Retirá con cuidado el film evitando que se rompa antes de tiempo y … todo tuyo!!

Agregalo a una ensalada o a un plato de sopa y comelo cuando todavía está tibio. El momento estelar es cuando rompés el huevo poché y verificás que la yema está cremosa y se desliza sobre el plato. Realmente es un momento casi emotivo. Disfrutalo.

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