Hay muchas técnicas para preparar el huevo poché. Yo aprendí a hacerlo de esta forma y continúo haciéndolo así.
Preparación del huevo poché:
- forrá una taza,por dentro, con film adherente dejando un sobrante que te permita cerrarlo.
- untá el film con aceite
- rompé la cáscara del huevo y volcalo en la taza
- agregale sal, pimienta y alguna hierba (a gusto)
- cerrá el film, formando un paquetito con el huevo, evitando que quede aire en el interior. Atalo con hilo para que no se abra durante la cocción
- Poné el huevo en una cacerola con agua hirviendo, con un chorrito de vinagre y dejalo que se cocine durante 5 minutos.
- Retirá el huevo de la y pasalo por agua con hielo para que no se siga cocinando.
- Retirá con cuidado el film evitando que se rompa antes de tiempo y … todo tuyo!!
Agregalo a una ensalada o a un plato de sopa y comelo cuando todavía está tibio. El momento estelar es cuando rompés el huevo poché y verificás que la yema está cremosa y se desliza sobre el plato. Realmente es un momento casi emotivo. Disfrutalo.