pan de ajo

Pan de ajo

Si hoy te levantaste con ánimo de amasar, esta receta de pan de ajo es una muy buena opción para preparar y guardar en el freezer, si conseguís reservar alguno.

Ingredientes:

  • 1 kilo de harina
  • 2 cdas. de sal
  • 50 grs, de levadura fresca
  • 650 cc. de agua a temperatura ambiente
  • Masa madre
  • manteca 100 grs.
  • 1 ajo crudo
  • sal
  • pimienta

para la Masa Madre

  • 200 grs  de harina 
  • 125 cc de agua
  • 5 grs de levadura fresca

La  masa madre se prepara con la misma técnica de amasado, pero está preparada  por lo menos desde el  día anterior y reservada en la heladera.

Preparación:

Para preparar pan de ajo casero, debemos partir de la receta de pan francés.  Una vez que tengas pronta esa masa, se divide en porciones de 250 grs. cada una, se dejan descansar hasta que aumenten su tamaño y se forman los panes en forma similar a las baguettes.

Se  hace un corte a lo largo de cada pan, donde se coloca la mezcla de manteca y ajo condimentada con sal y pimienta. Se hornean a temperatura de 200º aproximadamente por 15 minutos.

Una vez que los  ponés en el horno, el aroma que comienzan a despedir es espectacular;  y en cuanto los saques  los vas a querer probar.  Salen varios panes con esta receta, por lo que te recomiendo guardar en el freezer los que no vayas a consumir ese día. La mejor forma es envueltos en papel aluminio, y para descongelarlos tendrás que sacarlos un rato antes del frío, sin sacar de su envoltura. Y darle un toque de horno antes de comerlo.

 

recetas delantales familiares firma

 

Inicio

Recetas

Compartir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *