pan de nuez sin TACC

Pan de nuez en dos versiones: clásico y sin TACC

Seguimos con los básicos. Hoy es el turno del pan de nuez en su versión clásica y otra libre de gluten. Lo podés presentar en una canasta, con variedad de panes, acompañando una tabla de fiambres o quesos, o simplemente dips como: guacamole, criollita, alioli o humus. También podés preparar una bandeja con sandwiches, para lo cual me comprometo a pasarte, en los próximos días, una variedad que queda espectacular con el pan de nuez.

Ingredientes para el pan de nuez clásico:

  • 1 huevo
  • 150 grs de azúcar
  • 2 cdas de manteca
  • 300 cc de leche
  • 300 grs de harina
  • 4 ctas de polvo de hornear
  • 1/2 cta de sal
  • 1 taza de nueces

Ingredientes para el pan de nuez libre de gluten:

  • 50 grs de manteca
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 4 tazas de prezmecla de harinas sin TACC
  • 1/2 cta de goma xántica
  • 5 ctas de polvo de hornear libre de gluten
  • 1 cta sal
  • 1 y 1/2 taza de leche
  • 150 grs de nueces

Preparación del pan de nuez clásico:

En primer lugar, batí la manteca con el azúcar y luego agregale el huevo y la leche.

A continuación añadile los ingredientes secos, y por último las nueces.

Colocá la masa en dos moldes de budín grandes, enmantecados, y horneá el pan de nuez a temperatura moderada.

Preparación del pan de nuez gluten free:

Para empezar, batí la manteca con el azúcar durante unos minutos. Agregale los huevos de a uno y continuá batiendo. Uno de los trucos para que queden bien las masas, en las que utilizamos harinas sin TACC, es que estén bien batidas.

Cerní 3 veces la premezcla de harinas junto con los otros ingredientes secos (es otro de los trucos) y añadila a la preparación de la manteca. Continúa batiendo y luego agregale la leche y por último las nueces.

A continuación repartí esta masa en 4 moldes de budín chicos (de capacidad 250 grs), ya que (tercer truco) se cocinan mejor en tamaño pequeño. Por último, hornealos a una temperatura moderada, no los apures ni los pases de 175°.

Una vez que estén cocidos, dejalos reposar y luego envolvelos en film y papel aluminio para evitar que se sequen o, lo que es peor, que se contaminen con algún alimento que contenga gluten. También tenés que tener en cuenta que, las masas sin gluten, se conservan durante un lapso menor, por lo tanto te recomiendo guardar el pan de nuez sin TACC en la heladera o llevarlos al freezer si los queres conservar varios días.

Venimos a todo trapo… ¿Estás pronto para continuar?

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