Supremas de pollo aromáticas

Pechugas de pollo aromáticas.

No lo quisimos discriminar, pero tal vez nos dejamos contagiar por esa tendencia actual a relegarlo en la lista de carnes preferidas.  No es fácil lograr un plato vedette con el pollo, pero tiene la ventaja de ser muy dúctil.  Se adapta a diferentes tipos de cocción y combinaciones, entregándose  para enriquecer el resultado final, sin rivalizar por dominar el plato. En resumen, un buen tipo del que, seguramente, no te vas enamorar.

A esta receta le queremos  dar un aire oriental, mezclando  condimentos que lo van a dejar muy aromático. Como de costumbre podrás ponerle o no los ingredientes que yo le agrego, pero no los taches de la lista  sin haberlos probado por lo menos alguna vez.

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo deshuesada
  • aceite de oliva
  • aceite de sésamo o semillas de sésamo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdas. de caldo o vino blanco (opcional)
  • 1 cta de jengibre rallado fresco
  • 1 cda. de miel
  • 2 cdas. de salsa de soja
  • sal
  • pimienta
  • canela
  • hierbas frescas

Preparación:

Cortar la pechuga en trozos medianos (6 o 7 cms. por 3 o 4 cms.) y que no sean muy gruesos, para que no tarden en cocinarse. Colocarlos en sartén o plancha caliente, con un chorro de aceite de oliva, sellar rápidamente de ambos lados, retirarlos y reservar.  Cocinar, apenas, el ajo en el mismo fondo que quedó en sartén. Antes que el ajo se dore, podés agregar 1  o 2 cdas. de caldo o vino blanco  para  levantar el fondo. Agregar el jenjibre rallado, la miel, la salsa de soja y un toque de canela. Mantener a fuego bajo 1 o 2 minutos para que se integren los sabores. Incorporar las  pechugas de pollo que ya estaban selladas y  reservadas. Sazonar con  sal y pimienta, teniendo en cuenta que la salsa de soja suele ser bastante salada. Agregar las hierbas frescas picadas, dejar  que se cocine  durante unos minutos y apagar el fuego. Agregar unas gotas de aceite de sésamo, o semillas de sésamo previamente tostadas. Cubrir el sartén con papel aluminio y dejar reposar.

Y ya está pronto para servir. Con unos vegetales salteados y un poco de arroz queda espectacular. Espero no haberte asustado con los condimentos y que aún estés ahí.

 

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