pizza gluten free

Pizza gluten free

Cada vez se diagnostican más personas celíacas, y aunque nuestro mercado parece estarse despertando a esa realidad, el ingreso de productos gluten free es todavía lento comparado al de otros países de la región.  De todas formas, los grandes supermercados ya han armado estanterías especiales para esos productos, y en algunos restaurantes se preocupan de incluir en sus cartas algunos platos permitidos para celíacos.

La aspiración es  que las personas que conviven con esa condición, no solo coman alimentos aptos y saludables, sino variado y rico.  Nos comprometemos desde este blog, a seguir investigando con ese fin. Esta receta de pizza gluten free es apta para celíacos, pero además es riquísima.

Ingredientes:

Masa

  • 500 grs. de mezcla de 3 harinas *
  • 1 cda. de polvo de hornear gluten free
  • 1 cta. de sal
  • 3 cdas. de aceite de maíz
  • leche cantidad necesaria

Salsa

  • 1 lata de tomates perita
  • 3 dientes de ajo rallados
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 1 cta. de azúcar
  • orégano
  • sal y pimienta

 

  • queso muzzarella (apto para celíacos)

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos, agregar el aceite y  añadir leche hasta formar una masa de consistencia chiclosa.  Colocar y estirar con las manos sobre una  asadera aceitada.

* La mezcla de harinas permitidas tiene: harina de arroz, almidón de maíz y harina de mandioca.

La salsa no se cocina previamente. Se unen los ingredientes y se coloca directamente sobre la masa. Se puede dejar descansar unas horas en la heladera si se desea.

No todas las marcas de  queso muzzarella son gluten free, por lo que hay que asesorarse antes de consumirlos y solicitar que sea cortado en máquina destinada a ese fin.

 

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