salsa de chocolate para postres

Salsa de chocolate para acompañar helados.

Soy un poco fanática de los helados. Me parece el postre ideal, tanto para una cena familiar, como para una reunión más formal. En esos casos, suelo acicalarlo con alguna salsa o cobertura, que lo haga especial. La salsa de chocolate es un básico como acompañamiento de cualquier helado. 

Es fácil de hacer, rápida y necesita unos pocos ingredientes que seguramente tenés en tu despensa. No hay excusas para que no la pruebes la próxima vez que hagas helado en tu casa. Te recomiendo servirla tibia, aunque no es imprescindible, y en poca cantidad para que acompañe, sin invadir el postre.

Si se termina el helado antes que la salsa, seguramente a tus hijos les va a encantar servida sobre trozos de fruta fresca. No hay desperdicios.

Ingredientes para la salsa de chocolate:

  • 1 taza de agua
  • 3/4 taza de azúcar
  • 3/4 taza de chocolate en polvo (sin TACC)
  • 1/2 cta de café soluble
  • 50 grs de manteca

Preparación de la salsa de chocolate:

Comenzá por mezclar el chocolate en polvo con el café y pasarlos por cernidor.

Luego, poné en una cacerola el agua con el azúcar y dejalo hervir, a fuego suave, durante 3 minutos.

Transcurrido ese tiempo, agregale el chocolate y la manteca revolviendo con cucharara de madera. Dejalo hervir suave 2 minutos más y luego retiralo del fuego.

Ya está pronta la salsa de chocolate. Es momento de ir a servirme el helado de café que me espera en el freezer.

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