Brownie gluten free

Brownie gluten free.

No es una receta original, ni sofisticada, pero es una jugada segura. Es fácil de hacer, requiere pocos ingredientes, cuenta con la aceptación de la mayoría y permite muchas variaciones. Y por si fuera poco, tenemos una versión de brownie gluten free.

Podés prepararlo unos días antes y conservarlo envuelto en papel film y aluminio, o congelarlo. Este año pienso preparar el postre de navidad o fin de año con una base de brownie. Tengo varias ideas de como armarlo, pero mientras no me decido por una de ellas, voy a ir cocinando mi brownie gluten free y reservándolo para ese momento.

Seguramente tenés en tu despensa todos los ingredientes necesarios, ya que son muy básicos, pero, de todas formas chequealo antes de arrancar. Tal vez, más adelante, arme un listado de ingredientes que, a mi criterio, no deberían faltar en una cocina. Hasta se podría diferenciar entre una despensa básica, una más gourmet, y otra especial para época de fiestas. ¿Qué te parece la idea?

Ingredientes para el brownie gluten free

  • 200 grs de chocolate sin TACC
  • 200 grs de manteca
  • 5 huevos
  • 400 grs de azúcar
  • 100 grs de premezcla de harinas libre de gluten
  • 120 grs de nueces

Preparación del brownie gluten free

Colocá en un bowl, a baño María, el chocolate y la manteca. Debés tener en cuenta algunas precauciones para no quemar el chocolate: llevá el agua a punto de hervor en una cacerola. Luego, apagá el fuego y colocá el recipiente con el chocolate y la manteca, sobre la cacerola, sin que toque el agua. El calor del vapor va a derretirlos sin quemarlos.

Una vez que están fundidos, agregá el azúcar. A continuación, agregá los huevos, de a uno, revolviendo bien.

Es recomendable cernir la mezcla de harinas 3 veces antes de incorporarla a la preparación de chocolate. De esa forma se incorpora aire y la preparación resultará más liviana. Esta recomendación es válida siempre que utilices harinas libres de gluten.

Las nueces podés agregarlas junto con el harina, con movimientos suaves y envolventes, o esparcirlas sobre la mezcla cuando ya está en el molde.

Por último, colocá la mezcla en un molde rectangular, previamente enmantecado. Yo utilizo el de 23 x 33 cms. Podés elegir usar otra medida, dependiendo de la altura que necesites para tu brownie. Cocinalo en horno moderado, aproximadamente 20 o 25 minutos.

La temperatura y el tiempo que insuma en cocinarse va a depender de tu horno. En la medida que conozcas el rendimiento de tu cocina, sabrás que ajuste hacerle a los parámetros que te indica cualquier receta. En mi caso, suelo elegir una temperatura más baja que la indicada, y comienzo a chequearlo antes del tiempo estimado para su cocción.

Listo el brownie gluten free. Por lo tanto, podemos tildar otra tarea de la lista de pendientes y seguir adelante.

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