Hace diez años que, en el Espacio Cultural de La Spezia, presentaba el libro Delantales familiares. Y hoy festejamos el aniversario estrenando este blog de recetas. Diez años puede no ser nada si lo medimos con los tiempos de la historia, pero en la vida de una persona pasan muchas cosas en ese lapso. Dije en ese momento que me faltaban «muchos caminos por recorrer, sueños por perseguir, platos por condimentar y vinos por probar», y puedo decir, con tranquila alegría, que los fui cumpliendo. Pero, con alegría también, que todavía quiero ir por más.
No digo que la vida sea corta, pero si que se pasa volando. No hay tiempos para desperdiciar, quiero soñar despierta, quiero arriesgarme, quiero equivocarme y volver a empezar, mil veces si es necesario.
Con la gastronomía creí que ya había hecho de todo, un programa de cocina para niños, conservas para vender, tortas infantiles y escribir un libro. Pero ahora están en auge las redes sociales, y como soy audaz, o arriesgada, me pareció que podía ser interesante recorrer esa ruta. Primero vino la etapa de estudio, y me encontré con un mundo desconocido para mí, amplio, complejo y hasta arduo, sobre todo si no tenés, como en mi caso, demasiados conocimientos informáticos. Por momentos la dificultad me superaba, y quería renunciar; pero después de unos días volvía a intentarlo. ¿Querés saber si logré dominar el manejo de las redes sociales? La respuesta es: NO. Pero aprendí a revolverme, que no es poca cosa.
¿Cuál es la idea de este blog? Compartir recetas y comentarios que tengan que ver con la receta, o no tanto. A veces una se levanta con ganas de conversar, y una cosa trae a la otra… Arrancamos hoy con 20 recetas, y semanalmente publicaremos alguna más. Te puedo ir contando que una de las próximas será paleta de cordero braseada, y que no te conviene perdértela.
Bienvenidos al blog de delantales familiares y gracias por acompañarme en esta nueva «locura». Nos vamos a divertir.
Un abrazo,
Alicia
«Todo está listo, el agua, el sol y el barro, pero si falta usted no habrá milagro» J.M. Serrat
Alicia felicitaciones te seguiré sin duda y lo voy a compartir, tengo el libro autografiado por su autora y por Claudia Amengual recuerdo ese día precioso pero no podía creer pasaron 10 años!!!
la verdad pasa volando el tiempo.
Me encanta el empuje que tenes, podes restaurar,bailar flamento, tango cocinar y tantas cosas más
te felicito de corazón
ya hiciste un curso de Somelier de vinos??? o Somelier de té?
beso
Ana
FELICITACIONES!!! Como hace 10 años seguiremos juntándonos a compartir y brindar. Prometo intentar cocinar. Beso grande
Serrana
Amiga querida, felicitaciones! Nuevo desafío planteado y cumplido. El libro fue un placer, con el nos permitiste vivir parte de tu vida y compartir tu familia, además de las ricas recetas.
A esta propuesta, el mejor de los éxitos, como no puede ser de otra manera. Estaremos en contacto.
Beso y fuerte abrazo querida Alicia, una genia Divina!
Ali no dejas de sorprenderme. Sos una Divina que logra lo que se propone. Y además, como me pasó con el libro, y a través de las recetas, te fui conociendo un poquito más. Tenés una gran sensibilidad y amás todo esto de la cocina, las recetas y la comunicación. Me encantan tus ganas de hacer cosas. Felicitaciones!!!
Que bueno Alicia! Felicitaciones!
Te acompañaremos en este nuevo desafío.
Un beso enorme.
Felicitaciones amiga!
Me encantaron las recetas, la perfecta presentación fotográfica y la navegación amigable del blog.
Me emociona pensar en la dedicación y todo el sentimiento volcado por ti en este emprendimiento porque implica materializar el recuerdo de quienes, además de brindarte su amor incondicional, te enseñaron y compartieron con alegría y generosidad sus recetas, tal cual tú haces ahora.
Sin duda voy a experimentar alguna de ellas y a consultarte también.
Un fuerte abrazo
Laura Ca
Muchas gracias amiga por tus comentarios. Un abrazo. Alicia B.
Hola Patricia!! tenemos que reunirnos ahora que ya pude salir con el blog y todo parece andar sobre ruedas. Beso, arreglamos fecha y nos juntamos!!
Gracias Silvia. Realmente en el entorno de la cocina es donde me siento más cómoda y puedo mostrar tal cual soy. Beso y nos vemos mañana!!
Amiga, es un placer compartir contigo todo esto que es muy entrañable para mi. Te quiero amiga!!
Dalo por hecho lo de juntarnos y compartir y brindar. No te sientas obligada a cocinar, pero aunque sea el arroz con leche lo vamos a lograr…
Beso
Muchas gracias Ana. Por suerte conservo el empuje, como tu decís. Siempre tengo planes, intereses en lista de espera. No hice curso de somelier, porque en realidad es una carrera, pero si hice algunos cursos de degustación de vinos, y formamos un «Club de degustadoras» con algunas amigas durante un tiempo, que fue muy divertido. Pero falta tiempo y sobran ganas, por suerte.
Beso para ti y para Hugo-
Está buenísimo!!! Me encantó, te felicito.
Lo seguiré de cerca y quizás no modifique alguna que otra.
Ya se que no te vas a resistir a cambiar los ingredientes. Si te queda buena pasanos los datos y la publicamos. Suerte!! Esperamos tus visitas en las próximas recetas.
Un abrazo.
Me encanta Alicia tu gran emprendimiento y la fuerza que le ponés. Te voy a seguir porque me gusta el tema de aprender recetas. Felicitaciones y adelante!
Gracias Grisel!! Haremos lo posible por colmar las expectativas-
Un abrazo.