Técnica para risotto

Técnica para preparar un risotto

Hay muchísimas recetas de risotto, según la combinación de ingredientes que elijas, pero la forma de prepararlo es siempre la misma.  El tipo de arroz que tenés que utilizar es el arborio o el carnaroli, con los cuales vas a lograr la textura, bien cremosa, típica de cualquier risotto bien preparado.

Acá te cuento la técnica para prepararlo: vos elegí los ingredientes que vayas a utilizar y luego prepará tu lista de compras.

Ingredientes básicos para un risotto para 4 personas:

  • 300 grs de arroz carnaroli o arborio
  • 1 cebolla
  • 250 cc de vino blanco
  • 1 litro de caldo
  • 50 grs de manteca
  • queso parmesano rallado
  • sal
  • pimienta

Preparación del risotto:

Pasos previos:

  1. Prepará el caldo para tu risotto. 
  2. Rallá  el queso parmesano.
  3. Picá la cebolla

El risotto lleva aproximadamente 20 minutos de cocción, y requiere tu presencia y cuidado permanente para que quede perfecto. No te recomiendo que lo hagas con anticipación. Lo ideal es prepararlo, dejarlo descansar unos minutos y llevarlo a la mesa.

  •  En un sartén grande, rehogá la cebolla con un poco de aceite de oliva.
  • Agregá el arroz y revolvelo durante un minuto. Añadí el vino blanco y dejá que se evapore el alcohol.
  • Luego deberás ir agregando el caldo de a poco (2 cucharones por vez) y revolver bien para que vaya liberando el almidón.  Una vez que el arroz absorbe ese líquido, tendrás que irle agregando más, removiendo siempre para que quede cremoso.
  • Agregale  sal y pimienta.
  • Cuando el arroz está cocido al dente, añadile la manteca y el queso rallado y dejalo tapado, durante unos minutos antes de servir.

Hora de llevar tu risotto a la mesa.

logo de las recetas conversadas

.

Inicio

Recetas

 

Compartir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *