Cookies para celíacos

Cookies aptas para celíacos.

Cuando te pasé la receta de la cookies, te dije que podíamos hacer la misma combinación de gustos, pero en versión sin TACC. Y lo prometido es deuda… aquí va.

Primero algunas recomendaciones, verificá  que los productos que vas a utilizar para cocinar para celíacos sean aptos, no solo se trata de no consumir harinas de trigo, cebada, centeno, ni avena. El gluten se encuentra también en algunos fiambres, quesos, conservas, chocolates, dulces, café instantáneo… y muchos más.  También deberás cuidarte de la contaminación en tu propia cocina. No intentes preparar a la vez una receta que pretendés que sea sin TACC y otra que puede contener gluten en sus ingredientes.

Es importante que seas muy prolijo en ese sentido. Cociná primero tu receta apta para celíacos, cuando la cocina no está aún contaminada con productos no permitidos. Recién después que tengas esa preparación pronta y guardada, podés comenzar a manipular los otros productos.

Si por cualquier motivo, no tenés o no podés disponer de la cocina de esa forma, es mejor comprar la comida sin TACC en un local confiable, que hacerla en tu casa, con el amor pero sin las garantías necesarias.

Dicho esto, vamos por la receta.

Ingredientes:

  • 100 grs. de manteca
  • 90 grs. de azúcar rubio
  • 60 grs. de azúcar
  • 1 huevo
  • vainilla
  • 1 naranja
  • canela
  • 1 cta bicarbonato de sodio
  • 180 grs. de mezcla de harinas aptas para celíacos
  • 200 grs. de chocolate sin TACC
  • nueces (opcional)

Preparación:

Batir la manteca a temperatura ambiente con la mezcla de azúcar. Añadir el huevo, la vainilla, la ralladura de la cáscara de naranja y una pizca de canela. Por último agregar la mezcla de harinas y el bicarbonato de sodio, el chocolate y las nueces.

Dejar reposar en la heladera durante media hora. Formar las cookies, con ayuda de dos cucharas, y colocar sobre chapa forrada con papel para hornear.

Llevar a horno suave (180°) hasta que los bordes comiencen a dorarse y retirar.  Dejar que pierdan temperatura sin sacarla de la asadera, ya que las masas elaboradas con mezcla de harinas sin TACC, suelen ser más frágiles.  Luego pasar a una parrilla hasta que se enfríen totalmente. Guardalas bien antes de comenzar a manipular otros alimentos no aptos para celíacos.

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