Las cookies son galletas grandes y de forma irregular, que se preparan artesanalmente y que además se les debe notar. No te esfuerces en lograr piezas con el mismo peso, y no se te ocurra usar moldes. Se hacen a mano, formando bolitas similares en tamaño que luego se achatan al acomodarlas en la asadera.
Hay infinidad de variaciones, y siempre están apareciendo nuevas combinaciones para probar. Pero por alguna hay que empezar. Elegí para compartir esta receta en particular, porque es fácil, queda bien, y además podemos usar los mismos gustos para hacer la versión sin TACC de estas cookies, para que ese día todos coman las «mismas» galletas.
Ingredientes:
- 150 grs. de azúcar
- 150 grs. de azúcar rubia
- 2 huevos
- vainilla
- 150 grs. de manteca
- 500 grs. de harina
- 1 cta. de bicarbonato de sodio
- canela
- 1 naranja
- 200 grs. chispas de chocolate
- nueces (opcional)
Preparación:
Mezclar los dos tipos de azúcar, agregar los huevos y batir. Incorporar vainilla, el jugo y la ralladura de naranja y reservar. Derretir la manteca y agregar la harina, el bicarbonato y una pizca de canela y mezclar a la preparación anterior. Por último adicionar las nueces y chispas de chocolate. Dejar descansar media hora en la heladera.
Formar bolitas con las manos y colocar sobre una chapa forrada con papel de hornear. Achatar un poco las galletas y hornear a 180°, hasta que esté doradas únicamente en los bordes. Si esperas para sacarlas del horno a que las cookies estén tostadas, van a quedar muy duras. No dejes que se pasen de cocción, porque perderán toda la gracia.
Dejalas enfriar sobre una parrilla, y luego guardarlas bien tapadas hasta que las vayas a consumir. Con estas medidas salen aproximadamente 20 cookies de buen tamaño; a veces conviene optar por preparar media receta y sacarte el gusto de comerlas, sin abusar.