ñoquis con pesto de rucula

Ñoquis caseros con pesto de rúcula y jamón.

Seguro que ya tenés tu receta de ñoquis caseros de tu madre, abuela o suegra, y no intentamos competir con ellas. Por el contrario, las admiramos y queremos que sigan compartiendo sus enseñanzas.  Sabemos, por nuestra experiencia personal,  que el primer acercamiento a la cocina está muy ligado a la historia familiar.

Por eso el interés de esta receta, es contarte una forma diferente de presentar los  ñoquis. No mejor que el tuco de pollo que hacía mi abuela, ni el de albóndigas que hace la abuela de mis hijos, solo diferente.

Si no tuviste la suerte de heredar una receta familiar, te podes adueñar de esta.

Ingredientes:

  • 700 grs de papas cocidas hechas puré (bien escurridas)
  • 200 grs de harina (aprox.)
  • 2 huevos
  • 1 cta. de sal
  • 1/2 taza de queso rallado

Preparación:

Las papas deben estar bien secas para que no necesites mucha harina para poder formar los ñoquis. La mejor forma es cocinarlas en el horno, enteras y con cáscara, pero llevan mucho más tiempo de cocción. Si no tenés tiempo, y las vas a hervir procurá secarlas lo mejor posible antes de convertirlas en puré.  Acordate que el puré hay que hacerlo con las papas todavía calientes.

Mezclar todos los ingredientes y estirar con las manos en forma de «viboritas»  de 2 cm de díametro. Cortar con un cuchillo los ñoquis, como pequeños cilindros, que se pueden moldear con las manos, o dejar con esa forma.

Pesto de rúcula y jamón crudo

Ingredientes:

  • rúcula
  • 200 grs. nueces
  • 100 grs jamón crudo
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • queso parmesano

Picar el jamón crudo y colocar en plancha caliente hasta dejar crocante. Agregar las nueces y el aceite de oliva. Verter sobre esa preparación los ñoquis «al dente» y por último agregar la rúcula y el parmesano.

Más adelante iremos viendo distintos tipos de ñoquis; de espinaca, alemanes, malfatis, y también variedad de salsas.  Recién estamos arrancando.

 

delantales familiares firma

 

Inicio

Recetas

Compartir

Un comentario en “Ñoquis caseros con pesto de rúcula y jamón.

  1. Catalina

    No teníamos ñoquis en casa, pero se me ocurrió probarla con otra pasta y quedó espectacular! Ya la estoy agregando a mis recetas 🙂 Gracias!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *