bruschetta o pincho

Bruschetta o pincho, de pera y queso azul

¿Es una bruschetta italiana o un pincho español?  En realidad coincide con la descripción de cualquiera de las dos preparaciones, y lo que menos queremos es una disputa entre dos gastronomías que tanto difieren, como se complementan.   En nuestra región, y en nuestros genes, por lo menos en los míos, ambas colectividades conviven pacíficamente. Por eso me decidí por llamarla  bruschetta, e incluirla  en nuestras «noches de tapas».

Una noche de tapas es una fiesta en mi casa, la anunciamos con anticipación, y nos preparamos para la ocasión. Es inevitable planificar la variedad de tapas que vas a presentar, los ingredientes necesarios, las etapas de preparación. Creo que ya te hablé de las listas de tareas que me gusta hacer, y tal vez  haya reconocido ser un poco obsesiva, pero espero ya te hayas  dado cuenta que son «casi imprescindibles».

Nunca presentamos menos de 6 variedades de tapas, en las que siempre incluimos dos bruschettas diferentes.  Te recomiendo calcular una de cada variedad para cada comensal.  Hoy arrancamos con la bruschetta de pera y queso azul.

Ingredientes

  • 1/2 kilo de peras
  • 2 cdas. de azúcar rubia
  • 25 grs. de manteca
  • 1 cda. aceite de oliva
  • un pote de queso crema
  • roquefort
  • rúcula
  • tostadas

Preparación

  1. Peras confitadas.  Pelar y cortar las peras en rodajas. En un sartén derretir la manteca y el aceite de oliva y  agregar las peras y azúcar rubia. Dejar que se cocinen las peras, apagar el fuego y reservar. Se pueden preparar  el día anterior y guardar en un recipiente cerrado.
  2. Mezclar el queso crema con el roquefort, hasta llegar al punto deseado. También se puede preparar el día antes.
  3. Cortar el pan en rebanadas y tostarlas. Untar con el queso crema azul, colocar encima unas peras confitadas. Por último colocar hojas de rúculas lavadas y terminar con unas gotas de aceite de oliva, sal y pimienta.

 

Si querés lucirte, podés utilizar pan casero para hacer estas bruschettas.

 

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