Pechuga de pollo con vegetales

Pollo para una primavera fría.

A esta altura del año deberíamos estar comiendo ricas ensaladas todos los días, y tan felices. Pero con las noches frías  que nos vienen tocando, a veces necesitamos una reconfortante cena caliente. Con esta receta de pollo al horno con verduras, tenemos la libertad de elegir los vegetales que vamos a agregar  y en que proporción según la dieta que estemos tratando de seguir.

Yo lo hice con supremas de pollo, porque son más magras que los muslos, y al cocinarlas de esta forma quedan jugosas. En cuanto a las verduras, se trata de revisar tu heladera y despensa antes de salir a comprar más.  Es una idea más que una receta, ya  que podés prepararla con ingredientes diferentes cada vez.  Zanahoria, puerro, cebolla, ajo, morrón, tomate, zuchini, calabacín, papa… todo le agrega a este plato.

Si es un día de trabajo, prefiero dejar las supremas trozadas y marinadas en la heladera  desde la mañana. Los vegetales se pueden dejar lavados y cortados.  Al volver a casa, la tarea que resta es muy sencilla y es muy gratificante saber que, con unos pocos pasos, podrás estar saboreando un rico plato caliente.  Si estás en uno de esos días gourmet, tenés la opción de sellar el pollo en una plancha al sacarlo de la marinada y antes de juntarlo con las verduras y llevarlo al horno. La diferencia es notable, pero tampoco te quemes la cabeza, estás cenando en casa, no en Master Chef. Sacate los zapatos, ponete esas pantuflas viejas y cómodas que seguramente tenés y disfrutá lo que queda de este día.

Ingredientes:

  • supremas de pollo
  • tomates pelados y sin semillas
  • dientes de ajo enteros y aplastados
  • cebolla
  • zanahoria
  • morrón rojo y amarillo
  • chile
  • papas peladas y pre-cocidas (unos minutos)
  • sal
  • pimienta
  • laurel
  • aceite de oliva

Marinada:

  • jugo de naranja
  • ralladura de limón
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • romero
  • tomillo
  • orégano

Preparación:

Limpiar y trozar las supremas. Reservarlas en la heladera  con  la marinada.

Poner en una fuente de horno los vegetales que se vayan a utilizar, el pollo, agregar el líquido de la  marinada descartando las ramitas de hierbas utilizadas e incorporar hojas de laurel, y nuevas hierbas aromáticas.  Por último agregar sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva.

Cubrir con papel aluminio y llevar al horno media hora.  Retirar el aluminio -se puede agregar en ese momento un chorrito de aceite de oliva y queso parmesano rallado- y volver al horno para que se dore.

No está nada mal para una noche de entre semana.  Buen descanso.

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