Papas rellenas con espinaca, gluten free

Papas rellenas con crema de espinacas.

Probé estas papas rellenas en  mi última visita a Buenos Aires y resolví crear mi versión para este blog. Son fáciles de hacer y se pueden servir como acompañamiento de una carne, aunque yo las prefiero como principal acompañadas de una ensalada.

La papa sigue siendo uno de los ingredientes principales en nuestra dieta. Se adapta a todas las cocciones:  al horno, fritas, a la parrilla, como puré. Brilla cuando le toca ser protagonista, pero también se luce  en un rol secundario. Es leal, es humilde, es económica (casi siempre), es versátil . ¿Que más le podríamos pedir?

Tal vez se merecería un recetario exclusivo, pero como este blog trata de variedad de recetas, la homenajeamos creando una categoría especial para las recetas con papa.  ¿Estás pronto para empezar a preparar nuestras papas rellenas?

Ingredientes para las papas rellenas

  • 8 papas medianas (de tamaño similar)
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 2 tazas de salsa blanca mediana
  • 2 atados de espinaca cocida, o un paquete de espinaca congelada
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 grs. de queso parmesano rallado grueso (usá una marca permitida si vas a hacer la versión sin TACC)
  • 2  cucharadas de manteca
  • orégano
  • papel aluminio

Preparación de las papas rellenas:

Lavá las papas (sin pelarlas) con un cepillo, untalas con manteca o aceite de oliva y agregá sal y pimienta. Envolvelas, individualmente, con papel aluminio y cocinalas en horno moderado hasta que estén tiernas, sin que se deshagan.

Una vez que estén cocidas, cortarlas al medio (a lo largo), y retirarles el centro cuidando de dejar un poco de pulpa pegada a la cáscara para que no pierda la forma.  Pisá la parte de las papas que retiraste y agregale la manteca, el orégano y rectificá la sal y pimienta.

Salteá la espinaca con la cebolla y el ajo.

Mezclá el puré de papas con la espinaca, la salsa blanca y el queso parmesano rallado grueso. Por último rellená las papas, cubrí con un poco de queso parmesano y unos daditos de manteca  y llevalas al horno hasta que se doren.

Y ya están prontas las papas rellenas para llevar a la mesa. Ojo que están calientes!!

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