Y como quien no quiere la cosa, el 2015 viene entonando la retirada. Seguramente se irá con aplausos de algunos y críticas de otros, según nos haya tocado surfear en la cresta de la ola, o estar parado justo donde rompe y te revuelca contra la arena. Lo importante es que -con o sin machucones- aquí estamos; prontos para empezar un nuevo año, un nuevo día, un nuevo desafío.
Por eso a las 12 de la noche, vamos a brindar por el futuro. Y si saliste muy golpeado este año, con más ganas aún levantá tu copa. Hacelo con amigos, con familia, con tu mascota, con el espejo, con la vida. Ponele alegría, ponele garra y si no te queda nada, pedí prestado para jugárselo a esta nueva oportunidad.
«No se me quede José por favór
alguna vuelta le vamo’ a encontrar»
Escuchá… la Vela está cantando.
Vamos, ponete el delantal, cantá, bailá y dejá que la cocina se contagie de la magia.
Ingredientes:
- 150 grs. de azúcar
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 2 tazas de leche
- 2 huevos
- 1 taza de crema doble
- 1/2 cta. vainilla
- turrón blando (si estás haciendo una versión apta para celíacos, chequea la marca que vas a utilizar)
- 200 grs. de azúcar
- 100 cc. de agua
- 200 grs. de frutos secos (nueces, almendras, etc.)
Preparación:
Mezclar el azúcar y la fécula de maíz. Agregar 1 taza de leche, mezclar bien y llevar al baño María, revolviendo cada pocos minutos para que se integre bien. Dejar cocinar -con calor suave- mínimo media hora y máximo una hora- sin olvidarte de revolver periódicamente. Una vez transcurrido ese tiempo, agregar 2 yemas y mantener al Baño María, revolviendo continuamente durante 3 o 4 minutos más.
Dejar enfriar. Agregarle la otra taza de leche, la crema doble, la vainilla y el turrón y llevar al freezer. Después de estar una o dos horas en el frío, agregar las clara batidas a nieve y volver al frío. No te olvides de que cuantas más veces lo remueves, más cremoso va a quedar. Claro que si tenés la maquina de hacer helados, lo podés poner la última hora para que quede perfecto.
Para los frutos secos caramelizados, hacer un almíbar a punto de hilo con el azúcar y el agua. Una vez logrado el punto hilo, agregar los frutos secos, revolver y volcar sobre mármol enmantecado. Dejar enfriar. Cortar en trozos y reservar para servir sobre la crema helada.
Espero que te hayas animado a preparar alguna de las recetas de este blog; si no fue así, tal vez el 2016 sea el año.
Les agradezco a todos los amigo/as que me acompañaron -fielmente- desde julio hasta esta fecha. Y sobre todo gracias por el aguante, a aquellos que se bancaron las preparaciones, las dudas, las inseguridades, la peor cara de este blog. No necesito nombrarlos.
La seguimos en el 2016. Salú!!!!