Pesto de albahaca

Pesto, que nunca te falte…

El pesto es una de esas recetas de las cuales no  me aburro nunca. Todos los momentos son buenos para prepararlo, si acaso no me queda en la heladera.

Con los tallarines es un clásico, pero con el tiempo ha ido  ganando terreno con  otras pastas, y hoy en día lo usamos además en  pizzas, sandwiches, wraps, y hasta las milanesas. El pesto es un conquistador nato.

Se le pueden hacer variaciones y agregados según el paladar del cocinero. Las proporciones entre los ingredientes tampoco tienen una escala estricta, más bien dependen del uso que  le vayas a dar, ya que para una pizza o un wrap necesariamente tendrá que ser más espeso que para acompañar una pasta.  Esta receta es la básica, el punto de partida.

Ingredientes:

  • albahaca
  • nueces
  • ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Picar groseramente todos los  ingredientes, mezclar y probar.

Si plantás  albahaca  en una maceta, te aseguras un stock permanente, por lo menos a lo largo de la  primavera, verano y parte del otoño. El frío y el viento no le gustan, como a mi perro, y si no tenés algún lugar  protegido para ubicarla durante el invierno, más vale  olvidarte de consumirla de tu propia huerta por un tiempo.

logo de las recetas conversadas

 

Inicio

Recetas

 

Compartir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *