Ensalada de calabacín al horno y albahaca.

Ensalada tibia de calabacín y albahaca.

Esta ensalada no la podés preparar a último momento, porque necesitás hornear el calabacín. La tenés que haber previsto con anticipación, o resolverte a prepararla  una hora antes de sentarte a la mesa.

El calabacín asado queda muy sabroso, y si le dás tiempo para que se dore bien, le aportará texturas diferentes, un exterior crocante y el centro cremoso y húmedo.  Tenés que servirlo apenas tibio, para que no marchite la albahaca y le podés agregar semillas de sésamo o almendras laminadas (teniendo en cuenta que en ese caso le estarás aportando bastante calorías al plato).

El calabacín queda bastante dulce preparado de esta forma, y mezclado con la frescura de la albahaca le da a esta ensalada tibia un gusto muy particular. No le agregues mucha cosa, no las necesita.

Ingredientes:

  • calabacin
  • albahaca
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • semillas de sésamo
  • almendras laminadas (opcional)
  • aceto balsámico

Preparación:

Cortar el calabacin en cubos parejos, de aproximadamente 2 cms. Colocar en una asadera con aceite de oliva, sal y pimienta y llevar a horno moderado hasta que esté dorados.

Poner en una fuente junto con hojas de albahaca fresca. Rociar con aceite de oliva y aceto balsámico y condimentar con sal y pimienta.   A esta ensalada tibia se le pueden agregar semillas de sésamo o almendras laminadas, dependiendo de la cantidad de calorías que quieras que tenga este plato.

 

logo de las recetas conversadas

 

Inicio

Recetas

Compartir

2 comentarios en “Ensalada tibia de calabacín y albahaca.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *