Esta ensalada no la podés preparar a último momento, porque necesitás hornear el calabacín. La tenés que haber previsto con anticipación, o resolverte a prepararla una hora antes de sentarte a la mesa.
El calabacín asado queda muy sabroso, y si le dás tiempo para que se dore bien, le aportará texturas diferentes, un exterior crocante y el centro cremoso y húmedo. Tenés que servirlo apenas tibio, para que no marchite la albahaca y le podés agregar semillas de sésamo o almendras laminadas (teniendo en cuenta que en ese caso le estarás aportando bastante calorías al plato).
El calabacín queda bastante dulce preparado de esta forma, y mezclado con la frescura de la albahaca le da a esta ensalada tibia un gusto muy particular. No le agregues mucha cosa, no las necesita.
Ingredientes:
- calabacin
- albahaca
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- semillas de sésamo
- almendras laminadas (opcional)
- aceto balsámico
Preparación:
Cortar el calabacin en cubos parejos, de aproximadamente 2 cms. Colocar en una asadera con aceite de oliva, sal y pimienta y llevar a horno moderado hasta que esté dorados.
Poner en una fuente junto con hojas de albahaca fresca. Rociar con aceite de oliva y aceto balsámico y condimentar con sal y pimienta. A esta ensalada tibia se le pueden agregar semillas de sésamo o almendras laminadas, dependiendo de la cantidad de calorías que quieras que tenga este plato.
Me dan ganas de probar todas las Recetas!!! Deliiiiiiii!!! Felicitaciones!
Es la idea, que te den ganas de probarlas, y de hacerlas!! Un beso Anto.