Esta receta de mousse de maracuyá la utilizo muchas veces como comodín. Es ideal cuando el menú que planificaste es elaborado, y necesitás que el postre no desmerezca el resto de los platos, sin agregar complejidad.
El maracuyá se ha impuesto rápidamente como fruto de moda, y muchos restaurantes lo incluyen en alguna de las propuestas de sus cartas. Me gusta incorporar en mi cocina los nuevos productos que aparecen en el mercado. El maracuyá me ha resultado especialmente generoso, ya que además de su gusto bien tropical, aporta un precioso colorido a la mesa. Y por si fuera poco, las semillas también se pueden utilizar para darle terminación a la decoración .
Aunque no es fácil conseguir la fruta fresca, siempre se encuentra la pulpa congelada para suplirla. Para esta receta te podrás manejar con cualquiera de las dos.
Ingredientes:
Para el mousse
- 2 maracuyás
- 1 lata de leche condensada
- 1/4 litro de crema doble
Para el baño
- 1/4 litro de agua
- 1/4 litro de jugo de mandarinas
- 2 ctas. de agar agar
- 200 grs. de azúcar
- semillas de maracuyá
Preparación:
Separar la pulpa del maracuyá de las semillas; yo lo hago con un colador y paciencia. Reservar las semillas. Licuar la pulpa de maracuyá con la leche condensada durante unos minutos. Agregar la crema doble y licuar un minuto más. Servir en los shots y llevar a la heladera.
Poner en una cacerola el azúcar y el agar agar. Agregar el agua y el jugo de mandarinas y llevar al fuego hasta hervir. Dejar que se entibie, sin que solidifique, e incorporar las semillas. Con la ayuda de una cuchara o cucharón colocar el baño sobre la mousse que se ha mantenido en la frío por una hora. Si el baño ya se endureció antes de ponerlo sobre el postre, se puede volver a calentar para que vuelva al estado líquido. Tampoco es conveniente volcarlo cuando está caliente.
Hola!!! Que cantidad de maracuya lleva en el caso de usar la pulpa en lata?
Hola. nunca hice con pulpa en lata, ni la conozco. La que yo uso, si no consigue el fruto fresco, es la que viene congelada y con dos bolsitas te da perfecto para esta cantidad. Si lo hacés con pulpa en lata después me contás que tal te resulta. Suerte!!